您的位置:首页 > 文章分享文章分享

中国企业专利创新百强榜发布 广东15家民企上榜

更新时间:2018-11-8??字体显示:
? ?深圳新闻网讯 11月7日,在广州举行的2018广东知识产权交易博览会,公布了《2018年中策-中国企业专利创新百强榜》。在百强中,广东企业占据18席,华为、中兴、美的、TCL四家广东企业位居前十,腾讯、比亚迪、大疆、欧菲光、迈瑞医疗、国民技术、鸿富锦精密等多家深企同时入榜。
?
? ?入榜的粤企中,只有格力电器、南方电网、中广核3家企业是国企,其他15家企业均是民企,这充分反映了广东省民企强大的创新活力。
?
? ?民营经济已经成为广东省经济社会发展的重要力量,2017年贡献了全省50%以上的地区生产总值和税收、60%以上的投资、75%以上的创新成果、80%以上的新增就业和95%以上的市场主体,广东省民营经济增加值、单位数(包括私营企业和个体工商户)、实现税收、进出口总额均居全国第一。
(来源:深圳商报 姚嘉莉)
相关链接
  • <改革开放40年百名杰出民营企业家名单发布 深圳6人上榜
收藏打印关闭